domingo, 13 de enero de 2013

Galletas cristalizadas

Ay cuanto aprendí en el curso de galletas! Después de ver que no se han quemado las galletas y que la glasa no se derretía una vez la metía en la manga pastelera, pasé al siguiente nivel que consistía en hacer...unas galletas caramelizadas!!

Sí, sí...como lo oís. Utilizando caramelo, puedes hacer unas galletas preciosas caramelizadas que ¡ bien podrían utilizarse de vidrieras de la Catedral de León! jajaja esto tengo que pensarlo para otra ocasión...¿os imagináis que bonito sería ver una vidriera galletil?? uhm...y no es muy complicado ahora que lo pienso...bueno, esto para otro día.

Volvemos al tema. Para poder hacer estas galletas sólo necesitas comprar caramelos duros. Yo compre de este tipo que me gustaron mucho.

Los separé por colores y los trituré. Podría haberlos machacado con un mazo, pero como soy vaguísima y tengo que darle salida, utilicé la Thermomix. Le das dos golpes de turbo y de quedan desmigajaos, tal que así.
Cuando tengas hechas las galletas (puedes seguir la receta de este post) haces unos agujerillos y le echas un poco del caramelo machacado. No le eches mucho porque he observado que el grosor del caramelo no aumenta en el horno, sino que se expande dentro de la galleta y es una tontería echar más.

Y las horneas como siempre. El caramelo se derretirá y quedará una lámina de caramelo en el agujero.

Así quedarán. En algunas hice un agujero con la ayuda de una paja porque quedan fenomenal si las colgamos. 






Luego las decoré, pero si os soy sincera no me acaba de convencer cómo quedaron. Me gustaban mucho más sin tener nada de decoración. Creo que habría que resaltar el caramelizado y minimizar la parte de galleta. Para la próxima vez pensaré en hacer algo parecido a una vidriera a ver como queda ;-)









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